В Иркутской области сохраняется стабильная эпидситуация

В Иркутской области сохраняется стабильная эпидемиологическая ситуация. За прошедшие сутки в регионе не выявлено случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщает областной минздрав.

Ведомство принимает весь необходимый комплекс профилактических и противоэпидемических мер, чтобы не допустить завоз и распространение коронавируса на территории Приангарья.

На сайтах учреждений здравоохранения есть необходимая информация для граждан. Ведется мониторинг заболеваемости гриппом, ОРВИ и внебольничной пневмонией. Граждане, вернувшиеся из территорий, неблагополучных по коронавирусной инфекции, при наличии постановления об изоляции получают больничные листы. В аптеках проверяется наличие антибактериальных, противовирусных препаратов и средств индивидуальной защиты.

Всем прибывающим из-за рубежа гражданам предписано находиться в режиме самоизоляции в течение 14 дней. Это необходимо даже при отсутствии симптомов заболевания. Главное, оставаться дома и минимизировать контакты. Соблюдение режима самоизоляции граждан на дому будут контролируют сотрудники полиции. Информация им поступает от Управления Роспотребнадзора по Иркутской области. Граждане, нарушившие режим самоизоляции, будут привлечены к административной ответственности по ст. 19.4, ст. 19.5, ст. 6.3 КоАП РФ.

Иркутская областная клиническая больница и Иркутская областная детская клиническая больница ведут постоянный мониторинг пациентов с внебольничной пневмонией. Показатели сохраняются на уровне прошлого года, подчеркивают в минздраве.

Похожие статьи