Массовое заражение коронавирусом произошло в Иркутской городской больнице № 1

Массовое заражение коронавирусом произошло в Иркутской городской больнице № 1

Очаг массового заражения коронавирусом выявлен в Иркутской городской больнице № 1.

По информации областного правительства, 30 апреля у некоторых госпитализированных и медиков появились признаки заболевания коронавирусом. В результате у 24 пациентов и 12 работников больницы тесты дали положительный результат. На сегодня все они переведены в Иркутскую областную инфекционную больницу.

Все медики городской больницы № 1 будут обследованы на коронавирус до конца недели. Решение об этом принято на санитарно-эпидемиологической комиссии. Терапевтическое, гастроэнтерологическое, неврологическое, реабилитационное, урологическое отделения, плановая и гнойная хирургия сейчас закрыты на карантин.

«Ситуация сложная, но не критическая. Мы уже обследовали всех пациентов, а это более 200 человек, и 280 медицинских работников, которые могли контактировать с зараженными. Их результаты отрицательные. Сегодня взяли еще 160 проб у медиков. Полностью весь персонал будет обследован до конца недели. Кроме того, по решению врио губернатора региона все работники больницы пройдут компьютерную томографию. Отработан график обследования — по 25 человек в день. К этой работе уже приступили», — рассказала главный врач ГКБ № 1 Любовь Лялина.

Во всех отделениях учреждения сейчас проводится дезинфекция. Все пациенты больницы получают необходимое лечение. Выписка людей будет производиться вне зависимости от действия карантина, который продлится до 17 мая.

Похожие статьи