Госавтоинспекция Иркутской области изменила режим работы из-за коронавируса

В подразделениях Госавтоинспекции Иркутской области принимаются дополнительные меры по защите граждан и сотрудников от распространения коронавирусной инфекции. Для этого минимизировано личное общение в ходе предоставления государственных услуг по линии ГИБДД, надзора за дорожным движением, а также при рассмотрении дел об административных правонарушениях.

Госуслуги по регистрации транспортных средств, приему экзаменов и выдаче водительских удостоверений теперь предоставляются только по предварительной записи через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Гражданину будет определена дата, место и время предоставления услуги.

Гражданину заблаговременно перед визитом в подразделение ГИБДД следует распечатать бумажный бланк заявления и предъявить его сотруднику полиции при входе в подразделение ГИБДД. После чего сотрудник направляет гражданина и автомобиль на сверку номерных агрегатов и последующей регистрации транспортного средства.

Гражданин должен исключить нахождение с ним других людей, которые не являются получателями госуслуги (супруги, дети, прежние собственники транспортных средств и другие).    

Выдача разрешения на внесение изменений в конструкцию транспортного средства в электронном виде будет проходить без изменений, заявки подаются посредством электронной почты на специально созданный адрес: tn38@mvd.ru.

Срок предоставления государственной услуги исчисляется с момента приема и регистрации заявления и документов, необходимых для предоставления услуги и не превышает одного рабочего дня при подаче документов заявителем через Единый портал госуслуг.

Свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности, а также свидетельств по допуску транспортных средств к перевозке опасных грузов будут выдаваться по предварительной записи по телефонам, указанным на официальном сайте Госавтоинспекции Иркутской области в разделе «Подразделения Госавтоинспекции».

Похожие статьи