Улов ГИБДД: 140 нетрезвых водителей за три дня

В ГИБДД подвели итоги проверок на дорогах, которые прошли в минувшие выходные. Автоинспекторам попались 140 водителей, которые сели за руль в пьяном виде, причем 13 - повторно. Еще 100 человек отказались от прохождения медицинского освидетельствования.

Цифры с начала этого года еще более впечатляющи: на дорогах задержали более 13,5 тысяч пьяных водителей. С их участием зарегистрировано 388 аварий. В этих ДТП погибло 85 человек, а 552 получили травмы. Из числа этих водителей 1800 были пойманы повторно, сообщает КП-Иркутск со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

В Братске водитель микрогрузовика "Мазды Титан", не справившись с управлением, столкнулся с припаркованной "Тойота Чайзер", в завершении врезался в столб. В результате аварии два пассажира "Мазды Титан" получили травмы. Водителя микрогрузовика оказался нетрезвым.  В отношении него составлен протокол за управление автомобилем в состоянии опьянения. Также возбуждено административное дело за нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью.

За желание сесть за руль в состоянии опьянения автомобилистам грозит наказание в виде штрафа от 30 тыс. руб. и лишение водительских прав от полутора до двух лет. За повторное нарушение ПДД штраф вырастет, в казну нужно будет отдать от 200 до 300 тыс. руб.

Похожие статьи