В Иркутске девять офицеров полиции получили травмы при задержании пьяного лихача

В Иркутске проводится проверка по факту ДТП с участием пьяного водителя

В Иркутске проводится проверка по факту ДТП с участием пьяного водителя. Дорожно-транспортное происшествие произошло в ночь на 29 июля.

Около часа ночи экипаж ГИБДД на одной из улиц города попытался остановить автомобиль «Тойота», водитель которого проигнорировал законные требования полицейских. Находящийся за рулем иномарки молодой человек неоднократно создавал аварийные ситуации, совершал опасные маневры, тем самым создавая угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения. В ходе преследования для остановки транспортного средства и пресечения противоправных действий гражданина сотрудники ГИБДД были вынуждены использовать табельное оружие. Принятые меры позволил блокировать «Тойоту», когда она проезжала по иркутному мосту. По факту применения оружия проводится служебная проверка, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Во время фиксирования факта правонарушения на сотрудников полиции был совершен наезд автомашиной «Форд», в результате чего девять офицеров получили различные травмы. В настоящее время трое полицейских госпитализированы. Кроме этого, оба предполагаемых виновника случившегося также обратились за медицинской помощью. Повреждены шесть автомашин, в том числе четыре служебных автомобиля.

При освидетельствовании у 28-летнего водителя «Форд» установлено состояние алкогольного опьянения. В настоящее время он задержан. Наличие либо отсутствие алкоголя в крови у другого участника инцидента будет установлено после оказания ему медицинской помощи.

По результатам проводимой проверки будет принято правовое решение в соответствии с действующим законодательством.

Похожие статьи