В Иркутске сотрудник СОБРа спас пострадавшего в ДТП

Свидетелем крупной аварии 16 июля стал сотрудник СОБР Управления Росгвардии Иркутской области. На перекрестке улиц Советская и Красноярская в Иркутске столкнулись несколько машин, одна из которых от удара перевернулась. Пострадали четыре человека, двое из которых дети.

Старший лейтенант Дмитрий (фамилия бойца не называется), который возвращался домой со службы, тут же подбежал к разбитой перевернувшейся машине и вместе с другими очевидцами начал эвакуировать из нее людей. Водителю, у которого были рваные раны, Дмитрий наложил жгут и повязку, - тем самым остановив сильное кровотечение. Затем он вызвал скорую помощь и до приезда врачей не отходил от пострадавшего мужчины, разговаривал с ним, чтобы тот не потерял сознание.

«Когда медики прибыли на место Дмитрий помог им перенести пострадавшего на носилках в карету скорой, - сообщает КП-Иркутск со ссылкой на пресс-службу Росгвардии по Иркутской области. - Благодаря своевременным, решительным и грамотным действиям сотрудника удалось избежать трагедии и спасти жизнь человека».

Похожие статьи