В Иркутске дезинфицируют подъезды многоквартирных домов

В Иркутске дезинфицируют подъезды многоквартирных домов

Уборка подъездов многоквартирных домов с использованием специальных хлорсодержащих средств должна проводиться постоянно. Такое поручение дал вице-мэр Иркутска Руслан Болотов.

«В целях недопущения распространения коронавирусной инфекции, все городские службы работают в усиленном режиме. Ведется дезинфекция общественного транспорта, улиц, парков и скверов. Сейчас управляющие компании начали обработку мест общего пользования в многоквартирных домах, – подчеркнул Руслан Болотов. – Еще раз прошу жителей с пониманием относиться ко всем мерам, принимаемым в городе, особенно к режиму самоизоляции. Это беспрецедентные меры, с которыми мы столкнулись впервые. Но они помогут сохранить здоровье и жизнь вас и ваших близких».

Представители управляющих компаний ежедневно протирают с использованием хлоросодержащих средств дверные ручки, перила, почтовые ящики, подоконники. Влажная уборка полов и стен ведется в рамках тарифа, утвержденного в договоре управления. Ежедневно убирается придомовая территория, в штатном режиме вывозится мусор.

С 1 апреля заключаются договоры со специализированными организациями на проведение ежедневной дезинфекции многоквартирных жилых домов, в рамках которых предусмотрены обработка дезинфицирующими растворами помещений общего пользования: тамбуров, лифтовых холлов, мест размещения почтовых ящиков.

В случае невыполнения этих требований по содержанию многоквартирных домов, необходимо обращаться в управляющие компании, а также по телефонам горячих линий комитетов по управлению округами: Свердловский – 520351, Ленинский – 520223, Правобережный – 520399, Октябрьский – 520248.

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции воздушно-капельным и контактно-бытовым путем управляющие компании продолжают огораживать сигнальными лентами детские и спортивные площадки, малые архитектурные формы. А также размещают на информационных досках многоквартирных жилых домов листовки с перечнем симптомов и осложнений заболевания, способах распространения инфекции, а также напоминают о необходимости соблюдения режима самоизоляции и принципах карантина в домашних условиях.

detskaya_ploshchadka.jpg

Похожие статьи