Более 300 китайских компаний приняли участие в торгово-экономической миссии ТПП Восточной Сибири

Более 300 китайских компаний приняли участие в торгово-экономической миссии ТПП Восточной Сибири
Торгово-промышленная палата Восточной Сибири совместно с правительством провинции Ляонин (Китай) организовала универсальную виртуальную выставку и серию онлайн-переговоров с поставщиками из КНР для предпринимателей Иркутской области. Онлайн-мероприятие прошло в рамках Одиннадцатой встречи по переговорам о транснациональных закупках провинции Ляонин.

В электронной ТЭМ приняли участие более 300 китайских компаний, представляющих легкое и тяжелое машиностроение, электротехническую, химическую, медицинскую, мебельную, швейную и текстильную промышленность, агропромышленный комплекс. Российскую сторону представили 20 крупных предприятий Приангарья, среди которых — АО «Саянскхимласт», АО «Восток-Центр Иркутск», сеть супермаркетов «Слата», Швейная фирма «ВиД», ООО «Сибтекстиль», Россельхозцентр по Иркутской области и др.

Президент ТПП ВС Алексей Соболь, приветствуя присутствующих, отметил, что между предпринимателями из Иркутской области и Китая существуют крепкие экономические связи. Он напомнил, что в этом году исполнился 21 год с момента подписания соглашения о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Восточной Сибири и правительством провинции Ляонин, а четыре года назад палата подписала меморандум о сотрудничестве с ТПП провинции Ляонин.

tpp_vs_vystavka_onlayn_2.jpg

«Наша дружба и партнерство всегда присутствовали не только на бумаге, — подчеркнул Алексей Соболь. — Многие годы мы активно сотрудничали - принимали участие в международных выставках и ярмарках, как в Китае, так и в России, встречались на мероприятиях в других странах. Совместно с Департаментом торговли провинции Ляонин мы неоднократно организовывали бизнес-миссии, где наши предприниматели находили надежных партнеров и заключали успешные долгосрочные контракты».

Алексей Соболь отметил, что пандемия коронавируса внесла коррективы в развитие двустороннего сотрудничества: были отменены многие международные выставки, предпринимателям стали недоступны поездки за рубеж для поиска партнеров. Поэтому, по мнению президента ТПП ВС, именно в период пандемии бизнес-миссии в формате онлайн стали более востребованы и доказали свою эффективность. Алексей Соболь выразил уверенность, что онлайн-платформа поможет укрепить российско-китайское сотрудничество и позволит бизнесу двух стран добиться конкретных результатов.

По вопросам участия в электронных переговорах обращайтесь в Департамент поддержки предпринимательства и ВЭД ТПП ВС по тел. (3952) 33-51-00, e-mail: dcp@tppvs.ru.

Похожие статьи