Более 40% месячной нормы осадков выпало в Иркутске за сутки

Более 40% месячной нормы осадков выпало в Иркутске за сутки

В Иркутске за сутки выпало 5 мм осадков, это 42% месячной нормы.

Мэр города Руслан Болотов проверил ночью работу городских коммунальных служб. Директор МУП «ИркутскАвтодор» Михаил Малыхин доложил, что на очистку улиц в ночные часы выведено максимальное количество техники. На дорогах работали грейдеры, фронтальные погрузчики, малая спецтехника и самосвалы.

«Январь в Иркутске выдался аномально снежным. По данным гидрометцентра, с начала месяца выпало почти три месячных нормы осадков, такого не фиксировали много лет. Поэтому дорожники, без преувеличения, работают в режиме 24 на 7. С 1 января с улиц Иркутска уже вывезено более 35 тыс. тонн снежной массы. Ежедневно на очистку городских улиц выводят от 50 до 120 единиц спецтехники и более 200 человек», — отметил Руслан Болотов.

Мэр города поручил усилить работу спецтехники не только на центральных улицах города, но и в частном секторе. Особое внимание уделят очистке тротуаров и остановочных пунктов.

«Снег идет безостановочно, поэтому после спада автомобильного трафика, в течение дня по дорогам будет курсировать колонна комбинированных дорожных машин. Их задача очищать проезжую часть от снежной каши и наката. Образования сугробов на обочинах и в карманах не избежать, поэтому просим жителей и автомобилистов с терпением относиться к работе дорожной техники, не оставлять автомобили в неположенных местах, не препятствовать работе дорожников. Основной объем работ будет выполнен в ночные часы, когда на улицах минимальный автомобильный трафик», — добавил Михаил Малыхин.

По данным метеорологов снежная погода будет сохраняться в Иркутске еще несколько дней. Водителей просят воздержаться от поездок на личном транспорте.

За работой техники можно наблюдать онлайн на сайте администрации Иркутска https://admirk.ru/Pages/automap.aspx, там же можно увидеть, какие улицы запланированы для очистки на ближайшие сутки.

Автомобилистам напоминают, что в условиях сильных снегопадов неминуемо снижается коэффициент сцепления шин с дорожным покрытием, чтобы избежать аварийных ситуаций необходимо соблюдать скоростной режим и увеличивать дистанцию до впереди идущего транспорта.

В случае экстренных ситуаций следует обращаться в Единую диспетчерскую службу города по номеру: 520-112. Также можно обращаться по телефонам комитетов по управлению административными округами: Правобережный округ - 24-11-20; Октябрьский округ — 52-02-48; Свердловский округ — 52-03-51; Ленинский округ — 52-04-12.

Похожие статьи