Вы здесь

Более 6 тысяч участников Иркутской области собрала «Лыжня России»

Более 6 тысяч участников Иркутской области собрала «Лыжня России»

Более 6 тыс. вышли в Иркутской области на XXXVII Всероссийскую гонку «Лыжня России». Участие в ней приняли жители Иркутска, Ангарска, Шелехова, Усолья-Сибирского, Черемхово и других муниципальных образований.

Все призовые места на 5 км среди юношей до 18 лет заняли ангарчане: первое место - Владислав Боровец, второе место — Егор Троицкий, третье — Никита Чистов. Среди девушек первой на финиш пришла Юлия Боковикова из Ангарска, второй стала Валерия Миронова из Черемхова, замкнула тройку лидеров ангарчанка Елизавета Козыревская.

В забеге на 10 км среди мужчин первым финишировал иркутянин Константин Гаврюшкин, второе место — у Евгения Иванченко из Иркутска, третьим дистанцию завершил шелеховчанин Виталий Чернов. В лыжной гонке на этой же дистанции среди женщин победительницей стала Екатерина Морозова из Ангарска, второй финишировала представительница поселка Улькан София Король, третье место — у Людмилы Досаевой из Ангарска.

Самыми почетными участниками были признаны посол ГТО Константин Михайлович Познянский (91 год) и Надежда Андреевна Курнышевская (78 лет). Самыми быстрыми в детском забеге стали Илья Буланов и Елизавета Бутырина. Самой спортивной семьей стала семья Киргизовых, которая приняла участие в «Лыжне России» в составе 28 человек. Подарком отмечен был коллектив клуба закаливания и зимнего плавания «Прибайкальцы».

Похожие статьи