Более 70% месячной нормы осадков выпало в Иркутске за 8 дней января

Более 70% месячной нормы осадков выпало в Иркутске за 8 дней января

В Иркутске с 1 по 9 января, по данным метеорологов, выпал 71% от месячной нормы осадков. Это более 20 сантиметров снежного покрова.

С начала года с улиц Иркутска было вывезено 2,134 тыс. тонн снежной массы. Из них 854 тонны снега вывезли с городских улиц за сутки. Автомобильные дороги и тротуары убирали более 120 единиц спецтехники и 200 сотрудников МУП «ИркутскАвтодор». В первую очередь очищали магистральные улицы, участки с выраженным рельефом и повышенной транспортной нагрузкой.

«Работы ведутся круглосуточно. Мощностей предприятия достаточно, чтобы к началу рабочей недели в городе было чисто, а на дорогах и тротуарах безопасно для пешеходов и автомобилистов. Выпало много снега и его необходимо вывезти на полигон, поэтому мы просим горожан с пониманием отнестись к работе техники на проезжей части», – отметил директор МУП «ИркутскАвтодор» Михаил Малыхин.

Дорожники призывают автомобилистов соблюдать скоростной режим и быть предельно внимательными на дорогах. Об экстренных ситуациях необходимо сообщать в Единую дежурную диспетчерскую службу по телефону: 520-112.

Похожие статьи