Более 80 участков дорог отремонтируют в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в Иркутской области

Строительство автомобильной дороги Киренск — Казачинское в Казачинско-Ленском районе будет завершено в 2020 году в рамках проекта «Безопасные и качественные автодороги». Начались работы в 2016 году. В эксплуатацию введут более 44 км дороги. После завершения строительства будет обеспечен круглогодичный проезд в Киренский район.

Также в 2020 году завершатся работы по реконструкции автомобильных дорог Жигалово — Казачинское на участке 87 км — 107 км в Жигаловском районе и 17 км дороги Тогот — Курма в Ольхонском районе. Также будет выполнена реконструкция двух мостовых переходов: через реку Куда на 15 км автодороги Иркутск — Оса — Усть-Уда в Иркутском районе и через реку Ей на 34 км автодороги Залари — Жигалово в Нукутском районе. В Иркутске после реконструкции введут дорогу по улице Баумана протяженностью 2 км.

Министерство строительства, дорожного хозяйства Иркутской области контролирует заключение контрактов в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Для достижения целей проекта в 2020 году запланирована реализация 83-х объектов. Из них 28 участков дорог — переходящие с предыдущих периодов, а 55 — новые объекты.

На данный момент заключены контракты на 51 объект, это более 60% от общего числа. Стопроцентное заключение контрактов выполнили города Шелехов, Братск и Усолье-Сибирское. Ангарский городской округ заключил четыре из запланированных 15 контрактов, еще девять — на стадии подписания. ОГКУ «Дирекция автодорог» заключила контракт на 25 объектов из 26, Иркутск — два контракта из 22-х, ведутся торги. Остальные объекты внесены в план-график закупок.

В минстрое отметили, что особое внимание уделяется качеству выполняемых работ на автомобильных дорогах. На объекты строительства, реконструкции и капитального ремонта обязательно заключаются контракты на строительный контроль.

В рамках гарантийных обязательств до 30 мая 2020 года запланирован комиссионный выезд по объектам 2017 — 2019 годов, чтобы выявить и устранить гарантийные случаи до начала работ в 2020 году.

 

Фото ИА "Сибирские новости"

Похожие статьи