Более 800 га горящего леса потушили за сутки в Иркутской области

Более 800 га горящего леса потушили за сутки в Иркутской области

В Иркутской области за сутки ликвидировано три природных пожара. В Казачинско-Ленском потушен пожар на площади 820 га, обнаруженный 25 мая. В Усольском и Куйтунском районах ликвидировано по одному вновь обнаруженному возгоранию общей площадью 28 га.

Локализован зарегистрированный 30 мая пожар площадью 4,5 га в Осинском районе. Также в локализованном состоянии остается природный пожар на площади 2,7 тыс. га в Тайшетском районе.

Действующим на утро 31 мая перешло обнаруженное в субботу возгорание в Качугском районе. Площадь этого очага 8 га.

По сведениям Иркутской базы авиационной охраны лесов, все эти пожары произошли на незакрепленных за арендаторами участках. По вине местного населения возгорания произошли в четырех случаях. Причиной тайшетского пожара стала гроза. Возгорание в Казачинско-Ленском районе связывают с переходом огня в лес с земель иных категорий.

Природные пожары 30 мая тушили 95 сотрудников парашютно-десантной пожарной службы, 73 работника лесной охраны и 28 единиц наземной техники.

Авиамониторинг лесопожарной обстановки вели два легкомоторных самолета и один Ан-2. Их общий налет составил 9 часов 45 минут.

Похожие статьи