Подозреваемых в поджоге леса в Черемховском районе зафиксировали на видео

Подозреваемых в поджоге леса в Черемховском районе зафиксировали на видео

Летчик-наблюдатель зафиксировал на видео группу людей, подозреваемых в умышленном поджоге леса. Он возвращался с авиапатрулирования лесопожарной обстановки в Черемховском районе и увидел, как недалеко от маршрута поднимается дым от нового очага в непосредственной близости от деревни Поморцева.

Пилот свернул в сторону этого пожара. На лесной дороге он заметил автомобиль высокой проходимости с багажником на крыше. Там же оказались несколько человек, которые, увидев самолет, сели в автомобиль и начали удаляться от места возгорания. Запас топлива у воздушного судна был ограничен, поэтому летчик не смог проследить за злоумышленниками.

По словам заместителя министра лесного комплекса Иркутской области Валентина Широкова, возгорание было в нескольких местах, где находились сухие порубочные остатки, сложенные в болотистой местности для перегнивания, что говорит об умышленном характере возгорания.

Для тушения была направлена группа лесников для работы вручную, так как трактора и бульдозеры увязли бы в болоте. В результате удалось предотвратить угрозу населенным пунктам, поскольку огонь распространялся в их сторону.

Пожар был локализован на площади около 2 тыс. га, из которых 200 га, покрытые лесом. На тушении этого крупного очага задействовано 30 человек и 12 единиц техники.

Похожие статьи