Более 90% образовательных учреждений Иркутска готовы к учебному году

Более 90% образовательных учреждений Иркутска готовы к учебному году. Приемка школ в Иркутске проходит с 6 августа. Об этом доложил заместитель мэра - председатель комитета по социальной политике и культуре Виталий Барышников на совместном заседании КЧС и антеррористической комиссии администрации Иркутска. Подготовка к учебному году в обязательном порядке включает проведение мероприятий по обеспечению пожарной и антитеррористической безопасности.

«Необходимо, чтобы образовательные, спортивные и культурные учреждения отвечали всем требованиям. Кроме того, мы должны обеспечить безопасность во время массовых мероприятий, посвященных дню Знаний», — отметил вице-мэр Виктор Ешеев.

Все образовательные учреждения города оснащены тревожными и пожарными сигнализациями, системами видеонаблюдения, первичными системами пожаротушения, везде действует пропускной режим. Дополнительно проведены внеплановые инструктажи охранников, сотрудников образовательных учреждений, разработаны планы эвакуации.

Все учебные заведения Иркутска отвечают необходимым требованиям. К учебному году также проведена приемка спортивных и культурных учреждений.

В День знаний все службы будут переведены на усиленный режим работы. В каждом образовательном учреждении организуют охрану общественного порядка. На дорогах города будут дежурить экипажи ГИБДД.

В первую учебную неделю в образовательных учреждениях запланированы мероприятия по отработке плана эвакуации, действий персонала и школьников в случае ЧС, а также мероприятия, направленные на предупреждение правонарушений и преступлений.

Похожие статьи