Вы здесь

Более десяти школ планируется построить и отремонтировать в Иркутской области по программе «Развитие образования»

Более десяти школ планируется построить и отремонтировать в Иркутской области по программе «Развитие образования»

По областной программе «Развитие образования» в следующем году запланировано строительство и реконструкция школ в поселке Маркова Иркутского района на 1,275 тыс. учащихся, Баяндае на 725 мест, поселке Мамакан Бодайбинского района на 250 учеников, Бирюсинске Тайшетского района на 520 учащихся, 7 «А» микрорайоне Ангарска на 33 класса, Хомутово и Грановщине Иркутского района, поселке Целинный Нукутского района на 154 места.

Также планируется завершить строительство школы в Атагае Нижнеудинского района, спортивного зала в селе Нагалык Баяндаевского района, предусмотрено строительства школьного спортзала в селе Кривая Лука Киренского района.

Продолжится проектирование строительства школы в Баклашах Шелеховского района и будет приобретено здание для оказания образовательных услуг в деревне Ныгда Аларского района. Будет проводиться капитальный ремонт 11 школ в Тулуне, Нижнеудинске, Усть-Илимске, Ангарске, Зиме, Иркутском, Аларском, Эхирит-Булагатском, Киренском, Казачинско-Ленском и Осинском районах.

По этой же программе, в том числе в рамках реализации национального проекта «Демография», продолжится строительство детсадов в Балаганске, поселке Чистополянский Нижнеилимского района, Свердловском и Правобережном округах Иркутска, поселке Тыреть Заларинского района.

Запланировано строительство детского сада в деревне Новолисиха Иркутского района и приобретение здания под дошкольное учреждение в Ангарске. Кроме того, продолжится реконструкция детсада № 28 в Усолье-Сибирском.

Похожие статьи