Более семи тысяч человек в зоне наводнения получили помощь через мобильный региональный штаб

За три дня работы мобильного регионального штаба в затопленном Тулуне помощь получили более семи тысяч человек, пострадавших от наводнения. Штаб напрямую сотрудничает с пунктом сбора гуманитарной помощи в Иркутске на Российской, 20 и другими неравнодушными людьми со всей области.

Волонтёры, местные жители приезжают на склад ежедневно, чтобы разгружать фуры, загружать и развозить районам. Всего работает 12 таких мобильных пунктов.

Сейчас работа штаба перестроена. Так как жители Тулуна начали разгребать завалы своих домов, питание и необходимые вещи подвозят им адресно. Машины предоставили местные предприниматели. В одежде, по словам руководителя оперативного штаба по работе с гуманитарной помощью в Тулуне Руслана Пакулова, особой нужды уже нет. Но жители постоянно спрашивают бутилированную воду, постельное белье, раскладушки, а ещё кухонную утварь и средства личной гигиены.

Всего через логистические центры по распределению гуманитарной помощи, развернутые в четырех территориях Иркутской области, пострадавших от наводнения, уже прошло более 330 тонн грузов. Точки сбора и выдачи гуманитарной помощи открыты во всех районах, которые попали под затопление - Тулунском, Нижнеудинсском, Тайшетском, Чунском. Только в Тулуне в этих пунктах работают свыше полутора сотен волонтеров.

Помощь поступает не только из Иркутской области, но и из соседних регионов. Например, красноярские волонтеры 3 июля доставили в Тайшет полторы тонны воды.
Обратиться в мобильный региональный штаб можно по телефонам: + 7 964 540-00-50, +7 950 071-40-92, +7 950 071-55-84, +7 950 071-57-62, +7 950 071-57-41.

Похожие статьи