Более 150 объектов вошли в план мероприятий по восстановлению затопленных территорий Приангарья

Жителям затопленных территории Иркутской области, лишившимся жилья, выдано 522 свидетельства на его приобретение. На сегодня 20 семей уже купили жилые помещения, в основном, в Тулуне и Иркутске.

Закрыт вопрос по выбору защитных сооружений в Нижнеудинске. Утверждена трассировка и перечень дамб, водопропускных сооружений. Их общая протяженность около 17 км. Часть работ будет сделана до наступления холодов, сообщают в областном правительстве.

Подготовлен общий сводный план мероприятий по восстановлению объектов инженерной, социальной, транспортной инфраструктуры во всех районах, которые пострадали в результате паводка. План принят на заседании Правительственной комиссии. В документ вошли более 150 объектов, по каждому обозначено решение восстанавливать или нет, кто ответственный, какие средства планируется использовать. Такой же план сделан по жилью. На объектах первой очереди работы по восстановлению уже ведутся. Это 19 школ и детских садов, которые необходимо запустить к 1 сентября. Напомним, от паводка пострадали 33 учреждения образования, 23 из них откроются к 1 сентября. Дети из остальных школ и детских садов уже перераспределены по другим учреждениям. Также с 1 сентября правительство региона зарезервировало 190 мест с учебой во всероссийском детском центре «Орленок» и 580 мест в учреждениях Иркутской области. Туда смогут поехать желающие ребята.

Похожие статьи