Минсельхоз Приангарья начал формирование реестра пострадавших от паводка аграриев для областных выплат

В минсельхоз Иркутской области поступили первые документы на предоставление социальной выплаты из регионального бюджета пострадавшим от паводка жителям Приангарья. Поддержка будет осуществляться в рамках указа губернатора региона.

«По данным на 13 августа, в министерство поступили заявления и комплекты документов от 304 жителей города Тулуна и Нижнеудинского района. Для их обработки в ведомстве создана рабочая группа. Специалисты изучают поступившие данные, формируются реестры на предоставление выплат. Перечисление средств начнется в ближайшее время», — пояснил министр сельского хозяйства области Илья Сумароков.

Руководитель регионального минсельхоза также отметил, что продолжается работа по оценке ущерба и подготовке необходимых для выплаты документов. Для помощи специалистам районных администраций в пострадавших территориях работают сотрудники министерства, а также отделов и управлений сельского хозяйства муниципальных образований Иркутской области, не попавших в зону чрезвычайной ситуации. В школе № 1 Тулуна и в здании администрации Нижнеудинска организована работа межведомственных консультационных пунктов.

Напомним, согласно указу губернатора, из областной казны компенсацию за утрату посевов, сельскохозяйственных объектов и сооружений, гибель сельскохозяйственных животных, получат люди, ведущие садоводство, огородничество, дачное хозяйство, личное подсобное хозяйство, а также выращивающие сельскохозяйственные культуры на земельных участках, предоставленных для индивидуального жилищного строительства на территориях, попавших в зону паводка. На эти цели в региональном бюджете предусмотрено 700 млн руб.

Похожие статьи