Болельщики «Байкал-Энергии» остались недовольны судейством матча с архангельским «Водником»

Болельщики «Байкал-Энергии» остались недовольны судейством матча с архангельским «Водником»

ХК «Байкал-Энергия» со счетом 2:3 уступил архангельскому «Воднику» в матче регулярного чемпионата Суперлиги. Архангелогородцы забили победный гол на последней минуте матча, а «Байкал-Энергии» не засчитали два гола. 

Болельщики команды остались недовольны судейством встречи. По их мнению, происходящее на льду можно описать словом «беспредел», а в матче на самом деле победила именно «Байкал-Энергия». Такие заявления фанаты писали в комментариях в группе «Байкал-Энергии» ВКонтакте. 

Эту позицию разделяет и болельщик команды, доктор юридических наук, профессор Сергей Шишкин. «Фактически, весь второй круг иркутскую "Байкал-Энергию", показывающую самую содержательную игру за последние годы, гробят судейским беспределом. То, что происходило сегодня, иначе как убийством назвать невозможно», — подчеркнул он в своем телеграмм-канале «Шишкин лес live».

Главный тренер «Байкал-Энергии» Евгений Хвалько был более сдержан в высказываниях на послематчевой пресс-конференции.

«Матч выдался тяжелый. Мы находимся в сложной ситуации. Не проблема найти слова по игре, просто не хочется этим заниматься. У меня больше голова болит, какие слова найти для Мартина Ландстрёма (легионер из Швеции — прим. ред.), чтобы объяснить суть происходящего», — отметил наставник.

«Байкал-Энергия» занимает четвертое место в турнирной таблице Суперлиги. Следующую игру команда проведет 20 февраля на домашнем льду. Соперником иркутян станет хабаровский «СКА-Нефтяник».

Похожие статьи