Больницы Иркутской области будут поэтапно возвращать к плановой медпомощи

Больницы Иркутской области будут поэтапно возвращать к плановой медпомощи

Больничные мощности, перепрофилированные под ковидные госпитали в Иркутской области, продолжат поэтапно возвращать к оказанию плановой медпомощи. В первую очередь это касается сердечно-сосудистого профиля.

В медучреждениях, где проходят лечение жители региона с коронавирусной инфекцией, свободными остаются более 30% коек. Этого достаточно, чтобы контролировать ситуацию, сообщил губернатор Игорь Кобзев на заседании оперштаба. При этом в регионе сохраняется режим повышенной готовности и профилактические ограничительные меры.

Минздрав региона проанализирует наиболее частые осложнения после перенесенного коронавируса. Это даст понимание, как пандемия может отразиться на системе здравоохранения, какие профильные учреждения могут быть наиболее востребованы.

«В целом по области ситуация остается напряженной, хотя ухудшения мы не наблюдаем. По прогнозам специалистов, можно ожидать всплеск заболеваемости после новогодних праздников. Надо быть готовыми к любому развитию событий», — сказал глава региона.

На контроле находится ситуация с обеспеченностью медпрепаратами и мощностями по тестированию. Продолжается вакцинация медиков и педагогов. Накануне в регион поступила очередная партия вакцины против COVID-19 - 3900 доз.

Похожие статьи