Инфекционное отделение в Братске вскоре откроют для пациентов с заболеваниями, не связанными с коронавирусом

Инфекционное отделение Братской городской больницы № 5 вскоре откроется для пациентов с заболеваниями, не связанными с коронавирусом. Об этом сообщила председатель городского оперативного штаба, заместитель мэра по социальным вопросам Марина Зубакова.По данным статистики, динамика темпов прироста заболевших коронавирусной инфекцией замедлилась. В Братске 16 июля было зарегистрировано четыре заболевших, а 15 июля — ни одного. На пике заболеваемости фиксировалось до 36 заболевших в сутки. Сейчас в Братске болеют COVID-19 всего более 80 человек.

«Накануне из городской больницы № 5 выписали троих последних пациентов, ещё двоих перевели в Центральную районную больницу. Сегодня ГБ-5 закрывается на консервацию. Специализированная служба проведёт там дезинфекцию, а медперсонал в это время будет находиться на самоизоляции. Это необходимо, чтобы исключить возможность заражения пациентов, которые обратятся в больницу с другими заболеваниями», — прокомментировала Марина Зубакова.

Всего с 18 марта, когда был объявлен режим повышенной готовности, в Братске зарегистрированы 444 пациента с коронавирусной инфекцией. Из них 357 — выздоровели. На амбулаторном лечении находится более 30 пациентов. Марина Зубакова подчеркнула, что коечный фонд, организованный для заболевших коронавирусом, значительно превышает потребности. Например, в Центральной районной больнице сейчас находится 97 человек (из них 39 братчан), тогда как госпиталь рассчитан на 150 человек. В Вихоревской городской больнице, оборудованной на 22 места, лечатся пять человек, из них двое братчан; в санатории «Юбилейный», где более 60 коек, под контролем врачей всего 37 пациентов, из них 32 — жители нашего города.

«Мы миновали самый опасный период заболеваемости. Те меры, которые предпринимались в Братске по предотвращению распространения инфекции принесли свои результаты. Но все же не стоит забывать о мерах предосторожности, необходимо строго следовать правилам поведения в условиях пандемии: соблюдать масочный режим, социальную дистанцию, по возможности избегать массового скопления людей», — напомнила Марина Зубакова.

Похожие статьи