Больницы северных территорий Иркутской области нуждаются в аппаратах ИВЛ

Больницы северных территорий Иркутской области нуждаются в аппаратах ИВЛ

Больницы северных территорий Иркутской области нуждаются в аппаратах искусственной вентиляции легких для больных коронавирусной инфекцией. Эту проблему на заседании депутатского штаба подняла председатель комитета по социально-культурному законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Ирина Синцова.

По ее сведениям, в Киренскую центральную районную больницу поступают работники одного из предприятий, у которых выявили COVID-19. При этом одному из пациентов требуется подключение к аппарату ИВЛ. В больнице аппарата нет. «Я прошу рассмотреть этот вопрос и найти возможность поставить аппараты ИВЛ в эту больницу», — сказала Ирина Синцова.

Заместитель губернатора Андрей Бунёв, который временно возглавляет региональный оперативный штаб, подчеркнул, что области нет проблем с поставками аппаратов ИВЛ. Вопрос об оснащении аппаратом Киренской районной больницы будет решен до конца дня.

При этом, выступая на заседании штаба, Андрей Бунев отметил, что ИВЛ это крайняя мера. До момента подключения к аппарату искусственной вентиляции легких применяются другие методы лечения, которые требуют кислорода. Дефицит именно кислородных коек испытывают сегодня медучреждения Иркутской области.

«Кислорода для сложных случаев не хватает. Поставки оборудования сейчас идут крайне долго. Сегодня, установив в палату кислород, мы практически сразу ее открываем», — подчеркнул замгубернатора.

Похожие статьи