ВСЖД понесла около 1 млн рублей ущерба от ДТП на железнодорожных переездах

ВСЖД понесла около 1 млн рублей ущерба от ДТП на железнодорожных переездах

На железнодорожных переездах Восточно-Сибирской магистрали в 2020 году произошло 11 дорожно-транспортных происшествий. Помимо повреждения своего имущества и нанесения вреда собственному здоровью, нарушители нанесли материальный ущерб железной дороге в размере 978 тыс. руб.

На ВСЖД подчеркивают, что все аварии произошли по причине нарушения водителями правил дорожного движения. По фактам столкновений возбуждено восемь административных и одно уголовное дело.

Для снижения аварийности железнодорожники проводят комплекс профилактических мер. В частности, на переездах устанавливают системы фото и видео фиксации нарушений ПДД. В декабре комплексом фиксации правонарушений «ОРЛАН» оснастили переезд (4506 км) участка Бирюсинск — Тайшет.

Продолжается работа по включению переездов в систему автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения для передачи данных (ЦАФАП). Например, переезд в Смоленщине, который функционирует в этой системе, только за прошлый год зафиксировал 338 нарушений.

Похожие статьи