В Иркутской области ищут торговые центры, не прекратившие работу в условиях режима самоизоляции

В Приангарье проверяют торговые центры на соблюдение запрета на работу в условиях режима самоизоляции. В рейды вышли представители администраций муниципальных образований совместно со службой потребительского рынка и лицензирования Иркутской области.

Напомним, врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев подписал указ, утверждающий перечень товаров первой необходимости. Меры приняты во исполнение поручения председателя Правительства РФ.

Если торговые объекты продают в розницу непродовольственные товары, вошедшие в список необходимых, они вправе продолжить работу. В случае реализации продукции, не указанной в перечне, торговые точки должны временно приостановить деятельность. Ознакомиться с полным перечнем товаров можно здесь. Запрет на работу касается и объектов общественного питания.

Всем нарушителям грозят штрафы. Кроме того, в отношении тех, кто не соблюдает запрет на работу в условиях самоизоляции, не будут действовать меры поддержки, предусмотренные для объектов малого и среднего предпринимательства.

По данным службы потребительского рынка и лицензирования, в Иркутской области в рознице ценовая ситуация сохраняется на обычном уровне. Все социально значимые товары представлены в розничной торговой сети в широком ассортименте и ценовых категориях.

В ведомстве также сообщили, что гипермаркет «Лента» зафиксировал повышенный объем закупок представителями небольших магазинов. Чтобы недопустить «вымывание» продукции, гипермаркет ввел ограничение на продажу сахара, овощей, картофеля и лимонов от трех до 10 килограммов в зависимости от группы товаров.

В муниципальных образованиях Иркутской области спрос на продовольственные товары также сохраняется на обычном уровне, дефицита нет.

Похожие статьи