Больше 10 тысяч деревьев высадили в Братском лесничестве в рамках акции "Сад памяти"

Акция «Сад памяти» стартовала в Братском лесничестве. В трех разных точках Братского района высажено 10,8 тыс. сеянцев сосны и 75 саженцев ели. Цель этой акции — увековечить подвиг каждого погибшего в годы Великой Отечественной войны. 

Все участники мероприятия соблюдали необходимые правила безопасности. К акции не привлекали ветеранов, школьников или членов общественных организаций. Деревья сажали только сотрудники лесничества и сотрудники местной администрации. Все они были в масках и перчатках. Дистанция между людьми составляла не меньше 1,5 метров.

«Сад памяти» — это международная акция. Всего на территории России, бывших союзных республик и дальнего зарубежья планируется высадить 27 млн деревьев в память о 27 миллионах погибших в 1941 — 1945 годах.

Принять участие в акции можно и в рамках режима самоизоляции. Те, кто живет в частном доме или ездит на дачу, могут посадить дерево у себя на участке, поддержав акцию в социальных сетях с хештегом #СадПамятиДома. На официальном сайте акции садпамяти2020.рф можно нанести точку с посаженным деревом на интерактивную карту. Также можно вместе с детьми нарисовать дерево, которое вы позже посадите. Для этого надо смастерить поделку, аппликацию и записать рассказ ребенку о том, кому посвящено это дерево. Результаты нужно выложить в социальные сети.

Похожие статьи