Фотографии «Бессмертного полка» помогут распечатать волонтеры

Фотографии «Бессмертного полка» помогут распечатать волонтеры

Акция «Бессмертный полк» 9 мая состоится в телеформате. Фотографии участников войны, тружеников тыла и всех тех, кто внес свой вклад в Победу, будут транслироваться в течение всего дня пятиминутными блоками в эфире областного телеканала АИСТ. Собрано уже более трех тысяч фотографий.

Жителям также предлагается в этот день выставить снимки участников войны в окнах своих домов в знак памяти.

«На официальном сайте этой всероссийской акции есть такие слова: «Они должны идти победным строем в любые времена». Поэтому неважно, в каком формате будет проводиться акция, важно, чтобы она состоялась при поддержке как можно большего количества иркутян! Тем самым мы отдаем дань памяти наших героям. Несмотря на сложную ситуацию, в городе должна быть создана торжественная атмосфера в честь Дня Победы», — подчеркнул председатель комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска Виталий Барышников.

Для тех, у кого нет распечатанных фотографий в большом формате, помощь окажут волонтеры. Заявку на изготовление фото можно оставить по телефону горячей линии 8-800-200-34-11.

Фото героев до 8 мая можно прислать и на почту телеканала АИСТ ТВ pobeda@aisttv.ru. В письме нужно указать фамилию, имя и отчество человека на портрете, его звание и где воевал, а также фамилию семьи, приславшей снимок, и место ее проживания.

К акции «Бессмертный полк дома» может присоединиться любой желающий. Также горожанам предлагают украсить окна символами Великой Победы: георгиевскими лентами, красными звездами, разместить слова благодарности.

Похожие статьи