Большой казачий фестиваль «Сибирская Братина» примет Иркутск в этом году

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев встретился с войсковым атаманом Николаем Шаховым и атаманами казачьих сообществ. Они обсудили перспективы сотрудничества по реализации государственной политики в отношении казачества.

«В наступившем году мы празднуем 75-летие Великой Победы. Будет много праздничных мероприятий. В рамках этого юбилея на территории области будет проходить большой казачий фестиваль «Сибирская Братина», на который прибудут представители 14 субъектов федерации. Уверен, что фестиваль пройдет на хорошем организационном уровне. И конечно, казаки будут задействованы в обеспечении безопасности на всех праздничных мероприятиях», — отметил Игорь Кобзев.

Казачьи общества в области действуют в 37 муниципалитетах. Представители казачества есть в законодательных и исполнительных органах власти, участвуют в проведении многих мероприятий. Их привлекают к обеспечению безопасности, охране окружающей среды, объектов животного мира, лесных ресурсов, профилактике и тушению лесных пожаров, ликвидации последствий ЧС, военно-патриотическому воспитанию молодежи.

Похожие статьи