Братчанин проведет девять лет в колонии строгого режима за жестокое убийство соседа

Потерпевший от полученных ран скончался на месте, его труп обнаружили только через девять дней

Житель Братска осужден на девять лет колонии строгого режима за жестокое убийство соседа. Об этом сообщает Падунский районный суд.

В судебном заседании установлено, что в начале апреля 2018 года подсудимый выпивал со своим соседом на лавочке возле подъезда. Потом продолжили посиделки в квартире у соседа. После выпитого разговаривать они стали на повышенных тонах, сосед схватил подсудимого за мастерку, начал трясти. В этот момент последний схватил с холодильника нож, которым нанес потерпевшему удар в область шеи. После удара у него в руке осталась только деревянная рукоять от ножа. Затем, он взял с холодильника второй нож, которым нанес потерпевшему несколько ударов. Когда сосед упал на диван, мужчина увидел у него в руке телефон, экран которого загорелся. Он подумал, что потерпевший кому-то звонит с телефона и что сейчас сообщит о том, что он сделал, в связи с чем подсудимый наклонился над ним и стал наносить удары все тем же ножом в область груди, живота, головы, шеи. Он нанес потерпевшему около тридцати ударов ножом, затем закрыл квартиру на ключ и ушел.

Потерпевший от полученных ран скончался на месте, его труп обнаружили только через девять дней.

Преступник полностью признался в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Решая вопрос о назначении подсудимому наказания, суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность подсудимого, который по месту жительства характеризуется отрицательно, состоит на учете у нарколога, не судим, имеет малолетнего ребенка.

Мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком девять лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы на срок один год.

Похожие статьи