Братск получил дорогу к храму

Завершается благоустройство территории вокруг храма Всех Святых, в земле Российской просиявших в Братске со сторон улиц Муханова и Металлургов. Обустроить дорожки местные жители просили еще в прошлом году, сообщает администрация города.

На первом этапе подрядчики асфальтировали большую парковку и разворотную площадку, обустроили пешеходные дорожки и пандус. Общая площадь асфальтового покрытия — 2,5 тыс. кв. м. На второй стадии был построен проезд с широким тротуаром протяженностью 850 м, установлены опоры освещения, сейчас идет монтаж светильников. Также подрядчики обустроили ливневую канализацию и водоотведение. Через каждые 100 м будут установлены лавочки. Работы завершатся к 11 ноября.

bratsk_doroga_k_hramu.jpg

«Сроки были сжатые, тем не менее, сегодня мы видим результаты труда: с высоким качеством выполнены асфальтовые работы на площади 9 тыс. кв. м. С самого начала подрядчик ответственно подошел к выполнению проекта, все замечания устранялись оперативно. Остался небольшой объем по обустройству обочин», — сообщила и.о. председателя комитета по градостроительству администрации Братска Галина Загайнова.

Кроме того, завершается благоустройство территории, прилегающей к храму, со стороны улиц Мира и Кирова. Работы выполняются в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Похожие статьи