Братск попросил у областных властей аппарат для выявления в крови наркотических веществ

Дума Братска обратилась в органы госвласти Иркутской области с просьбой приобрести специализированный аппаратно-программный комплекс на базе хроматографа для медицинских исследований наркотического состояния.

За год на территории города зарегистрировано 40 случаев отравления наркотическими и психотропными веществами и 26 случаев смерти, сообщает пресс-служба администрации Братска.

По итогам мониторинга, наркоситуация в 2018 году в Братске оценивается как тяжелая. Но произошли некоторые изменения в лучшую сторону, так как до 2017 года ситуация оценивалась как предкризисная.

В 2018 году в целом прошло 8,2 тыс. мероприятий по профилактике наркомании. Общий охват участников составил почти 2 тыс. человек. За первый квартал 2019 года по профилактике наркомании прошло уже девять круглых столов. Для работы с детьми и подростками «группы риска» привлекаются специалисты-психологи, проводится работа по мотивированию наркозависимых лиц на прохождение реабилитации. Но согласие на прохождение реабилитации пока дали только четыре человека.

Также продолжается ликвидация рекламных надписей наркотических веществ в подъездах жилых домов и других зданий, мониторинг Интернета на предмет прекращении деятельности сайтов, содержащих запрещенную информацию продажи наркотиков. В 2018 году было ликвидировано 59 рекламных надписей, в этом — уже 18.

Похожие статьи