В Академгородке Иркутска участились случаи закладок наркотиков

В иркутском Академгородке участились случаи закладок наркотиков. Об этом на депутатских слушаниях сообщил 24 октября депутат городской Думы Владимир Потапов.
Депутат пояснил, что жалобы поступают от жителей микрорайона.

Заместитель начальника МУ МВД России "Иркутское" Герман Братчиков доложил о проводимых мероприятиях по борьбе с оборотом наркотиков.

Так, за девять месяцев этого года было изъято 206 кг наркотиков. Из них 31 кг — это синтетика, показатель превысил объем прошлого года в семь раз. Еще 174 кг — наркотики растительного происхождения. За прошлый год было раскрыто 1,1 тыс. преступлений, проведено 117 задержаний, 509 лиц привлечено к уголовной ответственности за оборот наркотиков.

"Правоохранительные органы проводят многочисленные операции по борьбе с наркотиками. Но статистика преступлений в сфере оборота наркотиков с каждым годом увеличивается. В Иркутске распространены синтетика, конопля, в меньшей степени героин. Также в городе было уничтожено на территории 8,7 тыс. кв. м конопли", — добавил Г. Братчиков.

Депутат Александр Квасов предложил при рассмотрении бюджета на 2019 год попробовать увеличить финансирование муниципальной программы по борьбе с оборотом наркотиков, а также поощрять грамотами от Думы Иркутска отличившихся в этой сфере сотрудников правоохранительных органов.

Похожие статьи