Дума Иркутска намерена помочь курорту "Ангара" в части благоустройства

Дума Иркутска намерена помочь курорту "Ангара" в части благоустройства

Генеральный директор АО Клинический курорт «Ангара» Ольга Князюк обратилась в Думу Иркутска с просьбой посодействовать в проведении благоустройства курорта.

Гендиректор выступила на заседании постоянной комиссии Думы по ЖКХ и благоустройству. Она пояснила, что прогулочная зона курорта нуждается в благоустройстве, но собственных доходов учреждения для этого недостаточно. «За последние годы благоустроены дорожки, терренкуры, постоянно проводятся мероприятия по озеленению территории и восстановлению зеленого покрова, противопожарные мероприятия, но, к сожалению, для дальнейшего развития территории и организации современной рекреационной зоны для граждан Иркутска наших финансов недостаточно», — подчеркнула гендиректор.

Вместе с тем курорт открыт для всех желающих и неограниченный доступ к нему имеют все горожане, а не только пациенты, так как сосновый бор является особо охраняемой территорией регионального значения.

Председатель Думы Иркутска Евгений Стекачев заметил, что в таком случае город имеет право запросить субсидирование из бюджета области. «Нужна тщательная юридическая оценка, чтобы выяснить, есть ли возможность завести туда средства городского бюджета и какие шансы получить поддержку из областной казны. Затем начнем прорабатывать предложения администрации курорта «Ангара» и жителей по благоустройству», — прокомментировал Е. Стекачев.

Похожие статьи