Братск принял участие во Всероссийском дне посадки леса

Братск принял участие во Всероссийском дне посадки леса

В экологической акции, которая прошла 16 мая, участвовали представители 15 организаций города: 76 добровольцев высадили 6 тыс. двухлетних сосен на общей площади два гектара. Акция была организована Братским лесничеством.

Посадка деревьев проходила в 20 км от города, на территории, обслуживаемой лесничеством. Сосны были выращены в Братском лесопитомнике, который находится в трех километрах от места посадки.

Как сообщил начальник территориального управления министерства лесного комплекса Иркутской области по Братскому лесничеству Евгений Николаев, для высадки деревьев была выбрана территория, где в 2014 году прошел лесной пожар. Сотрудники Братского лесничества в 2015 году подготовили территорию для лесопосадки, и в следующие два года своими силами высадили 12 тыс. деревьев на площади 6 га. По оценке сотрудников лесничества, выживаемость саженцев высокая.

В 2018 году к обновлению лесных угодий решили привлечь общественность. На предложение лесничества откликнулись 15 организаций города: промышленные предприятия, полиция, администрация города, Дума Братска, лесозаготовительные организации и др.

"Будем надеяться, что наши сосны будут такие же стойкие, как сотрудники полиции. Еще будем участвовать в таком мероприятии, если будут организовывать. Дело хорошее. Народу много — значит, много сосен посадим", — поделилась впечатлениями председатель совета ветеранов МВД Светлана Жевлакова.

Все участники акции высказали пожелание принять участие в высадке деревьев и в следующем году.

Похожие статьи