Братск приобрел передвижную ремонтную мастерскую и цистерну для нужд городского водоканала

Автопарк «Дирекции городской инфраструктуры» Братска, ранее называвшейся «Водоканалом», пополнился двумя машинами. За счет муниципального бюджета были закуплены передвижная ремонтная мастерская и автоцистерна на базе «КамАЗа», сообщает администрация города.

Автоцистерна вмещает в себя 7,5 куб. м воды, оснащена насосом, скоро она приступит к работе. По словам заместителя главного инженера «ДГИ» Александра Попереко, цистерна была очень нужна предприятию.

«Вторая машина — передвижная ремонтная мастерская. Таких современных, хорошо оснащенных специальным оборудованием ПРМ у нас еще не было. Очень хорошие условия для перевозки персонала и организации работ. Здесь есть дизельная электростанция, помпа. Для работы сварщика предусмотрены специальные отсеки для газовых баллонов», — рассказал о второй машине А. Попереко.

В этом году в город уже поступили шесть новых единиц техники из запланированных 13-ти. Кроме автоцистерны и ПРМ, автопарки социальных служб пополнились также и канало-промывочной машиной ОМЗ-611 на базе «КамАЗа», гусеничным экскаватором, седельным тягачом и полуприцепом для транспортировки экскаватора к месту производства работ. До конца года в Братск попадут еще пять автоцистерн, одна из которых вакуумная, а также два самосвала.

Похожие статьи