Братск снова затянуло дымом от лесных пожаров

Дым в Братск снова тянет с пожаров в районе

Дым в Братск снова тянет с пожаров в районе, сообщает пресс-служба администрации города.

По информации ФГКУ «8 отряд Федеральной противопожарной службы по Иркутской области», на территории Братского района действуют шесть лесных пожаров в районе населенных пунктов Мамырь, Кежемский, Дубынино и Булак (переправа Озерный - Большеокинск).

Как сообщил начальник ФГКУ «8 отряд Федеральной противопожарной службы по Иркутской области» Игорь Кистенев, в Мамыре пожар локализован — предотвращено дальнейшее распространение горения. К обеду планируется локализовать очаги в Кежемском и Булаке, а также ликвидировать пожар в районе Дубынино.

«Практически все пожары дислоцируются на северо-востоке и один пожар — близ Булака — на западе. Ветер сменился, поэтому дым вновь окутал Братск. В городских лесах пожаров нет», — прокомментировал И. Кистенев.

Внеплановый забор проб атмосферного воздуха будет продолжен в связи с задымленностью города. Сегодня специалисты «ЦЛАТИ» произвели отбор в Гидростроителе и Центральном районе.

В связи с лесными пожарами Управление Роспотребнадзора по Иркутской области выпустило памятку для населения с рекомендациями, как спастись от дыма

Похожие статьи