Братская дзюдоистка Ирина Долгова выиграла «бронзу» турнира «Мастерс» в Китае

Братская спортсменка Ирина Долгова стала бронзовым призером итогового международного турнира «Мастерс» по дзюдо. Соревнования проходили в китайском Циндао с 12 по 14 декабря, сообщает министерство спорта Иркутской области.

И. Долгова выступала в весовой категории до 48 кг. В первом круге братчанка победила технически, так как ее соперница из Китая Сион получила травму на тренировке. В следующем бою спортсменка одолела представительницу Южной Кореи Канг и вышла в четвертьфинал, где уступила чемпионке мира из Монголии Уранцецег Мунхбат. В следующей схватке И. Долгова оказалась сильнее представительницы Казахстана Отгонцецег Галбадрах, а в малом финале победила словенку Марушу Штангар, выиграв бронзовую медаль.

По итогам турнира «золото» выиграла спортсменка из Косово Дистрия Красники, «серебро» — монгольская дзюдоистка Наранцецег Ганбаатар, еще одну «бронзу» — француженка Мелани Клемент.

И. Долгова — чемпионка Европы по дзюдо 2018 года, победительница Гран-при в Марокко, участница Олимпийских игр 2016 года в бразильском Рио-де-Жанейро, заслуженный мастер спорта России.

Похожие статьи