Вы здесь

Дзюдоисты из Братска получили медали на первенствах по дзюдо

Дзюдоисты из Братска получили медали на первенствах по дзюдо

Братчанин Андрей Долгов выиграл бронзу на первенстве России по дзюдо в Тюмени среди юношей до 18 лет (2002 — 2004 г. р.), которое завершилось 11 ноября. В турнире приняли участие более 780 дзюдоистов из различных регионов страны.

А. Долгов выступал в весовой категории до 55 килограммов. В поединке за бронзовую награду братчанин оказался сильней москвича Ролана Кунижева. Победил в этой весовой категории представитель Челябинской области Ризван Магомадов. Серебряным призером стал спортсмен из Свердловской области Степан Сынкин. Еще одна бронзовая медаль — у Дмитрия Калинина из Самарской области.
Андрей Долгов занимается в областной спортивной школе олимпийского резерва «Спартак» в Братске у тренера Андрея Степанова. Первый тренер — Наталия Дору.

Кроме того, воспитанница областной спортивной школы олимпийского резерва «Спартак» из Братска Ирина Долгова заняла первое место на 38-м чемпионате мира по дзюдо среди военнослужащих, который с 6 по 13 ноября проходит в Рио-де-Жанейро в Бразилии. В соревнованиях принимают участие более 170 дзюдоистов из 21 страны.

И. Долгова выступала в весовой категории до 48 кг и завоевала золотую медаль. Чемпионат мира среди военнослужащих проводится под эгидой Международного совета военного спорта (CISM). Спортсменка занимается дзюдо у заслуженного тренера России Наталии Дору. Она является мастером спорта международного класса, участницей Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, чемпионкой Европы 2018 года.

Похожие статьи