Братский драматический театр осваивает радио и ТВ

Братский драматический театр осваивает радио и ТВ

Братский драматический театр начал работать в режиме онлайн. По радио и телевидению будут транслироваться передачи с участием актеров театра под девизом «Проведем вынужденные каникулы вместе!», сообщает администрация города.

На волнах «Авторадио-Братск» актеры театра и слушатели будут соревноваться в чтении скороговорок в программе «Чистоговорки» по средам и пятницам в 11:50. В те же дни, но в 10:15 на радио «Шансон» артисты драмтеатра будут обсуждать различные крылатые фразы. На этой же радиостанции с 8:00 по 10:00 по будням будет транслироваться передача «Театр у микрофона детям», где слушатели смогут познакомиться с аудиоверсией ранее записанных спектаклей. В программе «Факт» в эфире ТРК «Братск» можно будет увидеть, как актеры театра читают стихотворения о Великой Отечественной войне.

Начиная с 29 апреля каждую среду в 12:00 на YouTube-канале БДТ будут появляться видео со смешными историями от коллектива театра. В инстаграм-аккаунте БДТ по средам в 14:00 будут проводиться викторины на знание театра. С 27 апреля по будням с 11:00 по 13:00 юные братчане смогут позвонить по телефону 8 (3953) 481-381 и поговорить на любые темы с одним из сказочных героев. 

По словам директора Братского драматического театра Любови Кудряшовой, несмотря на пандемию коронавируса, театр продолжает работать в удаленном режиме. Практически готов к премьере спектакль по известной пьесе драматурга Михаила Хейфеца «Спасти камер-юнкера Пушкина», готовится спектакль «Панночка» по пьесе Нины Садур. 

«Мы разрабатываем следующий сезон, он будет для нас особенным, юбилейным. Театру исполнится 35 лет. И, безусловно, мы выполним свои обязательства перед зрителями, которые купили билеты, но не смогли сходить в театр. Билеты действительны. Как только мы возобновим работу, покажем все спектакли, которые были заявлены в марте — апреле», — заверила Л. Кудряшова.

Похожие статьи