Театры Иркутской области и филармония определили даты открытия

Театры Иркутской области и филармония определили даты открытия

Театры Иркутской области и филармония определили даты открытия. Сезон откроет уже 30 января концерт Губернаторского симфонического оркестра в Иркутской филармонии. В программе прозвучат Valse Triste и скрипичный концерт Яна Сибелиуса, а также Сюита № 1 Петра Чайковского.

Следом за филармонией свои двери для зрителей откроет Музыкальный театр им. Н. М. Загурского: 5 и 6 февраля артисты представят концерт «Зимние песни о главном». В программу включены композиции из популярных кинофильмов, песни советской эстрады и арии из оперетт. Также в первые недели февраля зрители смогут посмотреть музыкальные комедии «Любовь и голуби», «Тетушка Чарли» и «Собака на сене», рок-мистерию «Юнона» и «Авось», джаз-мюзикл «Мэри Поппинс, до свидания!», оперетту «Принцесса цирка», а также концерт «Все песни о любви».

Черемховский драматический театр им. В. П. Гуркина откроется премьерой фарс-комедии в двух действиях «Тётки» 5 февраля. Спектакль поставил санкт-петербургский режиссер Тимур Насиров по пьесе Александра Коровкина.

Театр юного зрителя им. А. Вампилова возобновит работу 12 февраля. Сезон откроет премьера спектакля «Мальчики» по роману Фёдора Достоевского в постановке Александра Гречмана. Кроме того, театр представит спектакль по роману Александра Фадеева «Молодая гвардия» в постановке заслуженного работника культуры РФ Виктора Токарева.

Иркутский драматический театр им. Н. П. Охлопкова для первой встречи сезона 16 и 17 февраля подготовил «Любовь — книга золотая», спектакль поставил заслуженный артист России Геннадий Гущин. В этом же месяце — 20 и 21 февраля — зрителей ждет ещё одна премьера: историческая пьеса «Лев зимой» американского сценариста и драматурга Джеймса Голдмена переосмыслена Г. Гущиным, который исполняет в спектакле и главную роль.

Театр кукол «Аистёнок» откроется 27 февраля премьерой спектакля «Слонёнок». Режиссёр Артём Яцухно создал его по стихам детского поэта Давида Самойлова. Постановка предназначена для школьников начальных классов и рассказывает, как обучение может стать настоящим приключением.

«Театр Пилигримов» также готовится к открытию. Артисты покажут премьеру музыкальной сказки для детей «Кот в сапогах» и арт-рок мюзикл «NoRA». Даты спектаклей пока не определены.

Среди муниципальных театров раньше всех откроется Братский драматический театр. Уже 21 и 22 января публика сможет увидеть мелодраму «Когда весна придет...», а 23 и 24 января — комедию о любви «Шикарная свадьба». Откроет же 35-й театральный сезон премьера «Прекрасное далеко» — притча о неСвободе в постановке челябинского режиссера Олега Хапова. Всего братчане подготовили пять премьер на этот сезон.

Усть-Илимский театр драмы и комедии откроется с 23 января. До конца января зрители успеют увидеть спектакли «Венецианка» (23 января), ««Сказочки на лавочке» и «Абрикосовый рай» (24 января), «Последняя исповедь» (30 января), «Не хочу быть собакой» и «Фотоаппараты» (31 января). В феврале театр представит премьеру 26-го сезона — «Крейцерова соната» в постановке краснодарского режиссера Елены Журавлевой.

Иркутский театр народной драмы начнет работать с 23 января для юных зрителей, их ждет музыкальная сказка «Василиса Прекрасная» (23 и 24 января) и сибирская сказка «Косопят — борода до пят» (30 и 31 января).

Напомним, залы во время мероприятий могут быть заполнены на 25%. Перед открытием учреждений специалисты составляют репертуар на ближайший месяц, создают график репетиций и готовят залы к приему зрителей, разрабатывая схему рассадки. На входе у всех будут проверять температуру, в помещениях установят антисептики и санитайзеры для обработки рук, зрители должны будут находиться в масках.

Кроме того, 25 января откроется касса музтеатра, билеты на спектакли, которые не состоялись из-за коронавируса, можно обменять на любой спектакль, кроме гала-концертов и премьер. В Братском драмтеатре билеты действительны до конца театрального сезона на все спектакли, кроме премьерных. В драмтеатре кассы начнут работать 1 февраля. С этого дня же в кассе Камерной сцены будут проводить возврат и обмен ранее приобретённых билетов. Более подробную информацию можно уточнить в каждом из учреждений культуры.

Как отмечает Телеграм-канал "Приангарские Думы", иркутянам предлагается культурно отпраздновать постепенный выход из самоизоляции.

Похожие статьи