Братский завод ферросплавов снизит выбросы вредных веществ на 20%

Братский завод ферросплавов (входит в Группу «Мечел») подписал четырёхстороннее соглашение о взаимодействии в области экологии. В рамках документа завод до 2024 года реализует природоохранные мероприятия для снижения выбросов.

Подписи под документом поставили министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Светлана Радионова, министр природных ресурсов и экологии Иркутской области Андрей Крючков и управляющий директор ООО «БЗФ» Сергей Соколов.

Предприятие взяло на себя обязательства по модернизации системы газоотведения на трех рудотермических печах. Переоборудование позволит вовлечь в общую газоходную систему леточные газы, образующиеся при выходе металла из печей.

Проект станет продолжением природоохранных мероприятий, которые завод реализовал ранее. В частности, в течение 2003 — 2010 годов все печи БЗФ были оснащены современными высокоэффективными газоочистными установками с рукавными фильтрами.

«Реализация проекта позволит снизить выброс взвешенных веществ в атмосферный воздух до 20%. Мы будем продолжать двигаться в направлении экологической модернизации, применяя наилучшие доступные технологии для уменьшения воздействия на окружающую среду», — отметил управляющий директор ООО «БЗФ» Сергей Соколов.

Похожие статьи