Братский завод ферросплавов в полтора раза увеличил продажи продукции

Братский завод ферросплавов (входит в Группу «Мечел») в 2019 году увеличил продажи ферросилиция марки ФС75 на 57% относительно 2018 года. Объем реализации составил более 30 тыс. тонн.

Данная продукция в основном поставляется клиентам Азиатско-Тихоокеанского региона, где используется для изготовления высокопрочных видов стали.

Завод регулярно проводит испытания различного сырья для выплавки ферросилиция с целью улучшения качественных характеристик продукции. В 2019 году провели 12 испытаний, по итогам которых ряд материалов уже используется в производстве.

«Рост производства обусловлен большим объемом заказов на рынке. Спрос на ферросплавы нашего производства стабильно растет, и мы поддерживаем этот интерес высоким качеством продукции. Мы добились и снижения себестоимости путем сокращения затрат на обновление оборудования за счет усиления внутренней кооперации: на предприятиях Группы «Мечел» — «Ижстали» и Челябинском меткомбинате — для БЗФ изготовили высокостойкие плиты для дробилки сырья и ферросилиция, а также чугунные изложницы для разливки металла», — рассказал управляющий директор ООО «БЗФ» Сергей Соколов.

Похожие статьи