Вы здесь

«Братскую лыжню» посетили несколько сотен человек

«Братскую лыжню» посетили несколько сотен человек

В традиционной массовой гонке «Братская лыжня» приняли участие 906 жителей и гостей города. Еще несколько сотен человек пришли поболеть за участников гонки. На старт вышли члены трудовых коллективов, учреждений и организаций, студенты, школьники, активные горожане, мамы и папы с детьми.

Напомним, гостями праздника стали олимпийские чемпионы лыжного спорта Никита Крюков и Иван Алыпов.

На сцене выступали творческие коллективы ТКЦ «Братск-АРТ». Были организованы развлечения для детей, традиционная торговля, бесплатный прокат лыж, горячий чай и теплые помещения.

Среди мужчин в возрастной категории 14 лет и младше первое место занял Алексей Бондалетов. Александр Ябуров стал сильнейшим в возрастной категории от 15 до 39 лет. В возрастной категории от 40 до 59 лет первое место занял Николай Федоров. Среди старейших участников гонки (60 лет и старше) быстрее всех оказался Юрий Литвинцев.

Среди представительниц слабого пола в возрастной категории 14 лет и младше первое место заняла Мария Сабурова. Клавдия Плескач стала сильнейшей в возрастной категории от 15 до 39 лет. В возрастной категории от 40 до 59 лет первое место у Светланы Митюковой. В категории 60 лет и старше быстрее всех оказалась Валентина Тимохина.

Самым младшим участником «Братской лыжни» признана Милана Лисакова, которой почти четыре года. Самым старшим участником стал 78-летний Рафис Абдулин.

Всем победителям были вручены кубки, сообщает пресс-служба администрации Братска.

Похожие статьи