Массовая гонка «Братская лыжня» прошла при поддержке РУСАЛа

Массовая гонка «Братская лыжня» прошла при поддержке РУСАЛа
В Братске состоялось самое ожидаемое событие зимнего спортивного сезона - «Братская лыжня». Массовый забег организовала городская администрация при поддержке градообразующих предприятий. На старт вышли более тысячи лыжников, самому старшему из которых 64 года, самому юному — 2,5 года.

Гонка стала первым общегородским мероприятием после частичного снятия пандемийных ограничений.
«Братчане соскучились по массовым мероприятиям. Это видно по числу участников. Заявки на участие мы принимали в течение февраля, большое желание проявили трудовые коллективы, учащиеся школ и студенты», — отметил начальник департамента физической культуры и спорта администрации Братска Алексей Минченко.

Гонки проходили на льду Курчатовского залива в районе популярной базы отдыха «Простоквашино». Площадку подготовили с помощью ратрака, приобретённого для города компанией РУСАЛ. Металлурги предоставили и призы для победителей - сувениры и сертификаты в спортивный магазин.

РУСАЛ ежегодно вносит весомый вклад в восстановление и модернизацию городских спортивных объектов, выделяя на это миллионы рублей; поддерживает городские соревнования разного уровня, а также устраивает свои. Например, проект «На лыжи!», проводящийся по инициативе промышленника и общественного деятеля Олега Дерипаска, позволяет горожанам провести выходные с пользой для здоровья. На базе отдыха «Простоквашино», развитие которой финансирует алюминиевый завод, созданы все условия для семейного отдыха: каток, лыжня, тюбинг, всегда работает прокат.

«Мы поддерживали, поддерживаем и будем поддерживать мероприятия, связанные с развитием и популяризацией именно сибирских видов спорта, таких как лыжи, коньки. Я очень рад, что несмотря на холодную сибирскую погоду, большое количество людей сегодня находится на Братском море, где проходит это замечательное мероприятие - массовая гонка «Братская лыжня», — сказал управляющий директор БрАЗа Евгений Зенкин.

bratskaya_lyzhnya_2.jpg

На старт «Братской лыжни» вышли 1 104 человека. На выбор было предоставлено четыре трассы протяжённостью от 1 км до 5 км. Победителей определяли в десяти номинациях.

Для гостей и участников лыжни были организованы теплая палатка, горячая каша и чай. Все участники получили памятные подарки, а победители — кубки, грамоты и ценные подарки.

Похожие статьи