Бюллетени для голосования по изменениям в Конституцию РФ начали печатать в Иркутской области

Избирательная комиссия Иркутской области приступила к изготовлению бюллетеней для общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. Макет бюллетеня сегодня подписал в печать председатель облизбиркома Илья Дмитриев.

Всего должно быть изготовлено 1 861 205 бюллетеней, из которых для голосования с использованием комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) — 315 626 штук.

«Бюллетени отпечатают черной краской поверх защитной (тангирной) сетки зеленого цвета. Эта сетка на обычных бюллетенях будет на лицевой стороне. Для КОИБов изготовят бюллетени со специальной черно-белой рамкой по краям, а зеленую защитную сетку нанесут на оборотную сторону», — пояснил Илья Дмитриев.

Завершится первый этап печати бюллетеней 8 июня, второй - 10 июня. За доставку документации по Иркутской области отвечает ФГУП «Главный центр специальной связи». Вначале бюллетени доставят в Бодайбинский, Жигаловский, Киренский, Казачинско-Ленский, Катангский, Качугский, Нижнеудинский и ряд других районов, где есть отдаленные и труднодоступные территории. Там в отдаленных местностях с 17 июня запланировано проведение досрочного голосования, сообщает пресс-служба Избирательной комиссии Иркутской области.

Похожие статьи