Бывшего директора «Ангарского трамвая» приговорили к 4 годам 9 месяцам колонии строгого режима

Бывшего директора «Ангарского трамвая» приговорили к 4 годам 9 месяцам колонии строгого режима

Ангарский городской суд огласил приговор бывшему директору МУП «Ангарский трамвай», который обвинялся в получение взятки особо крупным размером. Ему назначено наказания в виде 4 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Также на три года он лишен права занимать должности на госслужбе и органах МСУ, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций. Приговор в законную силу не вступил.

Установлено, что в период с 2018 по 2020 годы руководитель муниципального предприятия систематически получал денежные средства от индивидуального предпринимателя, занимающегося скупкой металлолома, а взамен обеспечивал реализацию лома черных и цветных металлов по заниженной стоимости. В рамках договоренности предприятие передало коммерческим структурам более 100 тонн лома, который в основном был накоплен посредством разбора подвижного состава и рельсов. Размер взятки составил 1,439 млн руб.

В рамках договоренностей организация взяткодателя приобрела муниципальное имущество: выведенные из эксплуатации рельсы, трамвайные вагоны, контактные сети, по заниженной цене, составившей в сумме свыше 6 млн руб.

Преступление выявлено и пресечено сотрудниками УФСБ России по Иркутской области. Уголовное дело находилось в производстве СУ СК России по Иркутской области.

Похожие статьи