Бывший гендиректор строительной организации осужден за растрату денег

Приговором Ангарского городского суда назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет условно с испытательным сроком 4 года

В Иркутской области вынесен обвинительный приговор бывшему руководителю одной из крупнейших строительных фирм Ангарска за растрату около 100 млн руб., выделенных на строительство объекта по государственному контракту.

Как установлено в ходе предварительного следствия и судебного разбирательства, генеральный директор акционерного общества дал указания работникам расчетной группы перечислить поступившие в качестве аванса денежные средства на нужды самой фирмы.

В результате обязательства по государственному контракту выполнены не были, а заказавшему строительство объекта ведомству причинен ущерб в особо крупном размере порядка 100 млн руб.

В отношении подсудимого, которому следствием вменено совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата), на днях приговором Ангарского городского суда назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет условно с испытательным сроком 4 года.

Похожие статьи