Суд закрыл школу в Братске на восемь дней

Школу № 36 Братска, где зафиксировано массовое отравление детей, закрыли на восемь дней

Иркутск. Сибирские новости — Школу № 36 Братска, где зафиксировано массовое отравление детей, закрыли на восемь дней. Соответствующее решение 17 октября вынес Братский районный суд. Фактически школа не работает с 14 октября. В настоящее время там устраняют нарушения законодательства.

Напомним, по результатам лабораторного обследования у 15 заболевших детей и трех работников пищеблока (из числа контактных) выявлен РНК норовируса. С 13 по 15 октября среди учеников и одного педагога зарегистрировано 36 случаев острой кишечной инфекции неустановленной этиологии. У всех пострадавших заболевание протекало по типу гастроэнтерита, легкой степени тяжести.

В ходе эпидемиологического расследования в образовательном учреждении выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического режима: не организовано медицинское обслуживание учащихся, не организовано проведение заключительной дезинфекции. Также отсутствует контроль за организацией питания детей, в частности, фактический рацион питания детей не соответствует согласованному меню, допускается повторяемость блюд, отсутствует допуск к работе у двух работников пищеблока, не организован медицинский осмотр работников пищеблока.

Для локализации эпидемического очага специалисты территориального отдела Управления Роспотребнадзора организовали комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий. Документы переданы в суд. Отстранены от работы трое сотрудников пищеблока, у которых обнаружена РНК норовируса, организовано медицинское наблюдение за пострадавшими по месту жительства, проведена заключительная дезинфекции в школе и на пищеблоке.

Похожие статьи