Бывший госинспектор труда предстанет перед судом в Иркутске за получение взятки

Бывший госинспектор труда предстанет перед судом в Иркутске за получение взятки

Бывший государственный инспектор труда предстанет перед судом в Иркутске за получение взятки. Прокуратура Октябрьского района Иркутска утвердила обвинительное заключение в отношении 52-летнего мужчины.

По версии СО по Октябрьскому району г. Иркутска СУ СК России по Иркутской области, в конце 2019 года обвиняемый дважды получил от генерального директора ООО «Восход» взятку на общую сумму 150 тыс. руб. За это он должен был поспособствовать в сокрытии выявленных у организации нарушений по технике безопасности и охране труда. Проверка проводилась в связи с несчастным случаем во время проведения работ по строительству водопроводных сетей в Ленинском районе, в результате которого погибли два человека. Преступление было раскрыто при взаимодействии следователей СК России с сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Иркутской области.

Рассматривать уголовное дело по существу будет Кировский районный суд Иркутска.

Напомним, главного государственного инспектора труда следователи СКР задержали в Иркутске в июне этого года. Ему предъявлено обвинение в получении взятки (ч.3 ст. 290 УК РФ). Под совокупностью собранных доказательств обвиняемый дал признательные показания. Суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

Примечательно, что сам генеральный директор ООО «Восход» был задержан следователями СКР в начале июня за дачу взятки в размере 450 тыс. руб. начальнику отдела развития инженерной инфраструктуры департамента инженерных коммуникаций и жилищного фонда КГО администрации Иркутска.

Похожие статьи