Бывший школьный главбух из Братска пойдет под суд за взяточничество

Уголовное дело о получении взятки должностным лицом ушло в суд с обвинительным заключением заместителя прокурора Братска. Обвиняемая — молодая женщина, 36 лет, работавшая главным бухгалтером школы.

Следствие выяснило, что в течение полутора лет — с июня 2016 года по ноябрь 2018 года - главный бухгалтер активно пользовалась своим служебным положением в корыстных целях. За это время она получила от индивидуального предпринимателя около 388 тыс. руб. за оказанные услуги. А именно, с бизнесменом в приоритетном порядке были подписаны договоры на поставку продукции для учреждения. речь идет о продуктах питания из числа бакалейныз товаров. В свою очередь, плату за это предприниматель переводил на банковский счет злоумышленницы, а также на счета иных лиц, указанных ею.

Незаконную деятельность пресекли сотрудники полиции в рамках розыскных мероприятий. Уголовное дело по получению должностным лицом взятки в крупном размере за совершение действий в пользу взяткодателя (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ) направлено в Братский городской суд для рассмотрения по существу.

Похожие статьи